В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов провел совещание со специальной координационной группой. Впоследствии  она окажет помощь в технических вопросах с дни выборов в Государственную думу и Законодательное собрание.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1554/t807831.jpg
К координационной группе относятся участники городского правительства, руководящие должности исполнительных органов власти и высшие должности районных администраций.
В Санкт-Петербурге приняли план по оказанию содействия избирательным комиссиям.

Городское правительство является ответственным лицом  за помещение, где проводятся выборы и за процесс организации помещения. Помимо этого, город обязан предоставить комиссии телефонную связь, оргтехнику, системы видеонаблюдения и обеспечить интернет-трансляцией. К сфере ответственности города и правоохранительных органов вдобавок относится соблюдение общественного порядка на избирательных участках, охрана помещений и документации.

Губернатор обратил внимание, что голосование пройдет 17,18 и 19 сентября и внештатные ситуации не должны побеспокоить жителей Петербурга.

«Мы должны сделать все, чтобы выборы в Петербурге прошли в соответствии с действующим законодательством, честно и открыто», – сказал Александр Беглов.

Также глава города подчеркнул, что избирательные комиссии обязаны соблюдать все меры предосторожности коронавирусной инфекции. Районной администрации и Комитету по здравоохранению будут предоставлены  все необходимые средства защиты и профилактики для проведения выборов в связи с эпидемиологической ситуацией в городе. Помимо этого с 17 по 19 сентября будет организовано дежурство бригад скорой помощи с привязкой к участкам для голосования.