Рейтинг губернатора Петербурга стремится пробить самое дно. Несмотря на это, градоначальник не оставляет попыток исправить ситуацию. Делает он это максимально неловко. Так, например, Беглов неожиданно занялся проверкой очистных сооружений и спасением бездомных животных. Естественно, каждое мероприятие с его участием транслирует пресс-служба Смольного.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t896917.jpg

За последний месяц уровень влияния Беглова, как главы региона, упал аж на четыре пункта. Да и в целом в СМИ о его персоне можно увидеть в основном негативные материалы. Связано это с предстоящими выборами в ЗакС.

Очевидно, что градоначальник не горит желанием терять свое нагретое местечко. Вот и приходится поддерживать образ «управленца» и «хозяйственника». Правда, выходит у него это скверно. Несмотря на попытку Смольного перебить негатив и искусственно поднять рейтинг Беглова, критика в его сторону никуда не делась.

Активная «общественная» деятельность Беглова началась с посещения Курортного района, в рамках которого он рассказал об обеспечении местных жителей качественной питьевой водой. Кроме того, губернатор посетил «смертельный» переход на Туристской улице через ж/д пути, назвав сооружения «соответствующими всем нормам безопасности». Однако вот незадача, там неоднократно погибали люди под колесами проезжающих электричек. На протяжении четырех лет Смольный кормит обещаниями о модернизации перехода. Но так ничего и не поменялось. О безопасности и речи не идет.

Еще одним шагом по спасению репутации стал пост на странице «ВКонтакте», где Беглов просит петербуржцев поддержать новый приют в Колпинском районе и обратить внимание на проблемы бездомных животных. Вот только не петербуржцев призывать к ответственности надо, а уже предпринимать какие-то меры по решению данной проблемы. Также градоначальник не забыл поздравить ветеранов ЗВО в честь 157-летия округа.

Искусственное увеличение цитируемости в СМИ и общественная деятельность главы города является лишь инструментом для достижения конкретной цели – остаться в должности губернатора и спасти крупицы своей репутации. Однако невыполненные обещания и беспредел, творящийся сейчас на выборах в ЗакС Петербурга, говорят о том, что Беглов уверенно идет к краху своей карьеры.