Глава Петербурга Александр Беглов провел совещание с членами городского правительства, на котором чиновники обсудили порядок предоставления субсидии Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. В первой половине 2021 года количество финансов, которое получили представители малого и среднего предпринимательства под поручительство фонда, увеличилось в полтора раза по сравнению с первым полугодием 2020 года. По данным на 19 августа, организация выделила предприятиям около 9 миллиардов рублей.

Губернатор Северной столицы отметил, что сейчас программы фонда востребованы, так как экономика Петербурга постепенно восстанавливается. «Ситуация стабилизируется. Снят ряд ограничений на работу предприятий. Экономика города в целом показывает хороший рост. Но мы должны и дальше помогать бизнесу. Средства, которые город предоставляет фонду, будут направлены на исполнение кредитных обязательств малых и средних предприятий. Поручителем по этим кредитам является фонд», – говорит Беглов.

Петербургский Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса в прошлом году в рейтинге центров «Мой бизнес» занял первое место в номинации «Лучшая микрофинансовая поддержка». На текущий год капитал фонда составляет 7,8 миллиардов рублей.

В прошлом году город оказывал поддержку бизнесу и пострадавшим отраслям экономики. За счет докапитализации фонда на 3,23 миллиарда рублей, организация смогла выдать в 2020 году 730 займов, а представители малого и среднего бизнеса заключили более 300 договоров поручительства на общую сумму 4,68 миллиардов рублей.

«Малый и средний бизнес — один из важнейших сегментов городской экономики. Наша задача - сохранить рабочие места и создать комфортную среду для дальнейшего развития предпринимательства», – акцентировал Александр Беглов.

Глава Петербурга считает, что фонд имеет высокое социальное значение, так как почти половина трудоспособного населения Северной столицы работает в сфере предпринимательства.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1642/t176784.jpg