https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1877/t761879.jpg

Максим Шугалей успешно прошел регистрацию и стал кандидатом в депутаты ЗакС Санкт-Петербурга. Эксперты не перестают комментировать эту ситуацию.
Депутат МО «Ульянка», председатель общественной организации «Совет народных депутатов «Юго-Запад», кандидат в Госдуму РФ Сергей Крупко назвал условия, при которых Шугалей победит на выборах. Эксперт уверен, что при наличии честных выборов кандидат пройдет. Также он обратил внимание на стремление социолога точечно работать с избирателями. Такая стратегия, по мнению политика, «может принести желаемый результат».

Выдвижение Шугалея в ЗакС стало большим событием. По мнению специалистов, у него высокие шансы на победу.
Своем мнением поделился руководитель проекта PolitRussia Руслан Осташко. Он заявил, что мало у кого есть такой огромный опыт, как у Шугалея. Социолог на себе испытал нечеловеческое отношение, страшные пытки, при этом остался настоящим человеком.
Кандидат исторических наук Антон Бредихин считает, что нынешней России не хватает таких людей, как петербургский социолог Шугалей. По его мнению, наша страна обязана иметь героев-современников.

Также в победе Шугалея не сомневаются политолог Иван Артаков и участник конфликта в Приднестровье Виталий Буленко.
Выдвижение ученого поддерживают не только эксперты, но и обычные горожане. Поэтому и удалось социологу быстро собрать нужное количество голосов в поддержку его выдвижения на выборы. В народе Максима уважают, ценят и любят. Петербуржцы знают, что Шугалей – настоящий герой нашего времени, который продемонстрировал свое мужество и терпение во время полуторалетнего заточения в ливийской тюрьме. Когда социолог вернулся на Родину, он занялся активной общественной деятельностью.
Выдвигается на выборы Шугалей с конкретными инициативами, которые полностью поддерживают горожане. Кандидат предлагает отменить зарплату депутатам ЗакСа, ведь народные избранники в первую очередь должны думать о людях, а не о деньгах.

«Кто будет недоволен, снимут с должности. Выберут тех, кто захочет работать не за зарплату. Чиновник идет в Заксобрание не для того, чтобы стать богаче. Там надо работать, помогать людям. Если человек идет за деньгами, пускай найдет для себя какой-то другой род деятельности», — заявил социолог.
Также Шугалей выступает за принятие закона о так называемой «ленинградской надбавке», которая бы начислялась пенсионерам, чей доход не превышает установленного в Петербурге МРОТ в 19 тысяч рублей.