https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1598/t965301.jpg

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала предвыборную ситуацию в Петербурге. Она снова раскритиковала городские власти и Горизбирком. Представители петербургского избиркома еще ни разу не встречались с представителями Общественной палаты для обсуждения вопросов, связанных с видеонаблюдением. По мнению главы ЦИК, работа избиркома организована очень слабо.

«У вас (в Петербурге) как нигде организованы группы влияния на избиркомы. Какой там закон, какие депутаты? У вас не пускали нашего члена комиссии, там есть какой-то божок со связями в правоохранительных органах. Какие там законы?», - добавила глава ЦИК.
Памфилова заявила, что у ЦИК имеется открытое противостояние с руководством Северной столицы. По ее словам, глава ЦИК долго убеждала губернатора, что нужно убрать из местной комиссии, однако это так и не сделали, а, наоборот, дали указание «не прогибаться» под ЦИК.

Градоначальник Александр Беглов вместе с главой ГИК Натальей Чечиной откровенно плюют на требования Центризбиркома. Они как могут формируют подконтрольный ЗакС для Смольного. Им нужен результат, и они всякими путями пытаются его добиться.
На прошлой неделе глава Центризбиркома уже комментировала предвыборную ситуацию в Петербурге. За весь происходящий беспредел, по ее словам, будет отвечать губернатор Беглов. Памфилова напомнила, что уже не доверяла петербургскому избиркому и намекала, что расформировать его было необходимо еще в 2019 году.

В 2019 году в Петербурге уже проходили нечестные выборы, которые запомнились огромным количеством нарушений. Однако выборы 2021 года смогут переплюнуть скандал двухлетней давности.
Беглов играет с огнем, ведь его авторитет уже и без того под ударом. Однако он подрывает и репутацию города. До выборов осталось меньше месяца, а в Северной столице так и не верят в их легитимность.