В Петербурге все также не хватает мест в детских садах и школах. Будучи врио губернатора Петербурга, Беглов обещал решить эту проблему, говорил, что взял ее на контроль. Даже получил более 10 млрд рублей на строительство социальной инфраструктуры от федерального центра, но результат оказался невелик.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1483/t382932.jpg

В 2019 году Смольный обязал застройщиков обеспечивать жилые кварталы школами и детскими садами. Официально инициатива стартовала только в августе этого года. То есть за три года ситуация в лучшую сторону не изменилась, хотя еще к концу 2019 года в эксплуатацию должны были ввести 24 детсада, 16 врачебных офисов и четыре школы.

Сложнее всего ситуация обстоит в Шушарах, где нехватка мест сохраняется все эти годы повсеместно. В целом Петербургу не хватает 30 тыс. мест в школах.
Месяц назад стало известно, что к новому учебному году в городе построят пять новых школ, то есть более 3 800 мест, но учитывая масштаб проблемы, это капля в море. И это только касательно школ. Детские сады переполнены на 14%, и нехватка мест там еще больше.

Теперь Беглов обещает решить проблему к 2024 году. Интересно, что тогда же заканчиваются и его полномочия как губернатора. То есть он должен будет продемонстрировать результаты своей работы. Что ж, пока похвастаться ему нечем.