Волонтеры из клуба "Бумеранг" освободили от пластикового мусора десятки морских котиков у Сахалина, один из которых застрял головой в сиденье от унитаза, сообщили в пресс-службе организации.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t605280.jpg

"На острове Тюлений завершилась экспедиция по оказанию помощи травмированным тюленям. Команда, состоящая из общественников, ученых и ветеринарных врачей, освободила от пластикового мусора 64 северных морских котика", — говорится в сообщении.
По данным "Бумеранга", освобожденные животные несли на себе не только рыболовные сети, но и резинки, обрывки обвязочных шнуров с петлей на конце.

"Незаживающая кровоточащая рана была нанесена простой пластиковой мочалкой, в ручку которой котик ухитрился просунуть свою голову. На голове сивуча мы обнаружили даже сиденье от унитаза", — сообщили активисты.

Из 64 травмированных тюленей половину освободили от пластиковых удавок с применением седативных препаратов и столько же при помощи сачка и телескопического шеста.

Остров Тюлений протяженностью 636 метров и шириной от 40 до 90 метров расположен в Охотском море в 12 километрах к юго-западу от Сахалина. Это место лежбища морских котиков, его называют родильным домом тюленей. Большим судам запрещено подходить к острову, а самолетам и вертолетам — пролетать над ним.