https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1877/t603177.jpg

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области включили в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Профи». В начале лета фирма подписала контракт на поставку продуктов в учреждения Самарской области на 6 140 877 рублей 67 копеек.
У антимонопольщиков есть сомнения в правильности выбора конкурсной комиссии. Одна из школ пожаловалась на тотальный игнор поставщика, школа отправляла семь заявок на поставку продовольствия, однако им за месяц ни разу ничего не привезли. Заказчик в одностороннем порядке отказался от услуг такого безответственного поставщика.
Комиссия УФАС решила, что поставщик не принял все возможные меры, чтобы выполнить условия договора. Поэтому теперь он должен быть в реестре недобросовестных поставщиков.
В черном списке на сегодняшний день находятся уже 60 российских комбинатов. Безответственных поставщиков оштрафовали на 200 млн рублей и изъяли 80 тонн некачественной пищевой продукции. Однако в Петербурге в реестр недобросовестных поставщиков попал всего лишь один комбинат – ООО «Максимус», несмотря на то, что на поставщиков поступает нескончаемое количество жалоб.
По краю пропасти ходит «База «Мария», неоднократно травившая детей своей безобразной едой. Однако о других поставщиках, виновных в массовых отравлениях, даже и не вспомнили.
Комбинат «Аркада» ранее назывался «ТД «Профит». Он прославился за счет громкого инцидента в школе Кронштадта №422. Более сотни детей получили пищевое отравление. Это самое грандиозное отравление в прошлом учебном году. В итоге комбинат отстранили от работы в кронштадтской школе, однако почему-то поставщик продолжил участие в тендерах в других районах. Благодаря тому, что он сменил название, комбинату удавалось их выигрывать.
«Аркада» не перестает кормить детей несъедобной пищей. Сообщество в соцсети «ВКонтакте» «Школьный резизорро» в мае разместило жалобу родителя, который недоволен качеством питания в школе №54 Красносельского района Петербурга. Кто-то пишет, что ребенок нашел в рисе кусок полиэтилена с какой-то шерстью, а кто-то вовсе получил на обед побитое яблоко с гнилью. Организует питание в школе комбинат «Аркада».
Изначально компания «ТД «Профит» занималась строительством, но потом резко сменила вид деятельности и с 2017 года стала поставлять питание в школы Петербурга. При этом компания часто выступала в качестве подставной фирмы, чтобы создать видимость конкуренции на торгах для «ТЗБ «Петроградская».
И вряд ли это случайность – именно в 2017 году главу Фрунзенского района Константина Серова назначили вице-губернатором. Согласно информации «Агентства бизнес-новостей», предприятия «ТД «Профпит» и «ТЗБ «Петроградская» работали на рынке питания под контролем «партнеров» из окружения главы Фрунзенского района Константина Серова.