https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1415/t935206.jpg

Совершенно справедливо, когда комбинаты питания, допускающие нарушения в своей деятельности, включают в реестр недобросовестных поставщиков. Именно так поступили, например, в Самаре. 

После обращения чапаевской школы-интерната №1 у антимонопольщиков возникли сомнения в правильности выбора конкурсной комиссии, которая присудила победу на торгах компании «Аркада». В ходе проверки сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области выявили, что поставщик не выполняет условия договора. В результате комбинат был включен реестр недобросовестных поставщиков.

Совсем иная картина наблюдается в Санкт-Петербурге. Здесь комбинаты практически не попадают в РНП. Исключение составляет ООО «Максимус», который был наказан за то, что разорвал контракт в одностороннем порядке.

А вот петербургский комбинат «Аркада» продолжает работать как ни в чем ни бывало, несмотря на то, что был замешан в инциденте в кронштадтской школе № 422, когда более сотни человек получили пищевое отравление. Поставщика отстранили от работы в указанном учреждении, но в других районах он продолжает выигрывать тендеры.

По всей видимости, такое лояльное отношение к компании, допускающей большие нарушения, объясняется тем, что ей оказывает покровительство скандальный чиновник Константин Серов. Доказательством сказанному может служить то, что дела «Аркады», ранее известной как «ТД «Профпит», пошли в гору именно с того момента, когда нынешний глава Фрунзенского района Константин Серов был назначен вице-губернатором. Думается, это вовсе не случайное совпадение.