https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1796/t833759.jpg
Ни для кого не секрет, что в Петербурге плохо с адекватными поставщиками питания в школах. Где-то кормят невкусно, где-то плюют на санитарные нормы, а где-то предлагают на обед вредную пищу.
Проблема в том, что наверху, кажется, никто не следит за крупными игроками рынка. Вот и получается, что наши дети едят черт пойми что.
Хороший пример «опасной диеты» - меню от компании «Фирма Флоридан», организующей питание в петербургских школах. На днях организация вывесила «среднестатистические нормы пищевой ценности дневного рациона». Оказалось, что в граммовках содержится просто неприличное количество сахара (почти в 4 раза больше, чем рекомендует ВОЗ).
А потом мы удивляемся, почему у нас по статистике каждый пятый ребенок с ожирением. Вот оно, где собака зарыта.
Непонятно только, как поставщиков, откровенно плюющих на здоровье наших детей, вообще допускают до организации питания. Можно сколько угодно прививать своему чаду любовь к здоровой и полезной еде, но в итоге все будет похерено такими вот школьными обедами.
Неудивительно, что в антирейтингах, составляемых в соцсетях, «Флоридан» часто держится вверху топа. Когда уже начнут следить за такими поставщиками?!