https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1877/t602920.jpg

Петербургская партия «Родина» провела первую в России выставку запрещенных агитационных материалов. Там представили баннеры и плакаты, которые не допустили к размещению на улицах города. На выставке были кандидаты в ЗакС Петербурга из партии «Родина».
Мероприятие стало ответом родинцев на оказываемое на них административное давление. Рекламные агентства города отказали партии размещать предвыборные материалы без объяснения причин, после чего кампания оказалась под угрозой срыва.

Кандидат в ЗакС Андрей Шпиленко возмущен поведением чиновников, он не понимает какие слоганы «Родины» их напугали. Тысячи плакатов остались бесхозными, а все потому, что кому-то не понравилась инициатива партии сделать «Ленинградскую надбавку» пенсионерам и отмена зарплат депутатам.
«Конечно, удобно управлять депутатами, решения которых зависят от зарплаты и привилегий. Но депутаты не должны работать за деньги, депутаты должны работать на совесть», – отметил кандидат в Заксобрание Андрей Шпиленко.

Примечательно, что ситуация, сложившаяся в городе, привела к обращению председателя партии «Родина» к Александру Беглову с просьбой вернуться из отпуска и взять ситуацию с проведением выборной кампании под личный контроль.
Алексей Журавлев в письменном виде обратился к Председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой и попросил обратить внимание на происходящее в Санкт-Петербурге, а также повлиять на такой чиновничий беспредел.