Уже довольно давно жители Петербурга стали замечать определенную особенность местной погоды, которая заключается в том, что дожди здесь льют довольно часто. Причем в большинстве случаев иметь в арсенале только зонт при обильных осадках крайне недостаточно. Водная стихия может захватить в свою власть вашу нижнюю часть. Этого, конечно, можно было бы избежать, если бы в городе нормально функционировали ливневки и дренажные системы, но губернатор Александр Беглов, по всей видимости, довольно давно ходил ножками по земле во время дождя.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1598/t937470.jpg

Впрочем, это ему точно следовало бы сделать хотя бы для того, чтобы понять, что и сапоги не панацея. Например, на улице с ироничным названием Уточкина автомобили слегка поплыли, будто в ванной. Привокзальную же площадь в Ломоносове затопило вообще полностью. Тут, скорее, впору будет надевать водолазный костюм.

Однако отвлечемся и вспомним 2019 год, когда губернатор обещал, что Смольный разрабатывает программу по улучшению системы ливневой канализации. Также власти вроде как должны были реконструировать 60 км стоков. Но все осталось на уровне предвыборных обещаний Беглова.

Тем временем на носу грузной каплей повисла осень, от которой традиционно не стоит ожидать пиршества ультрафиолета. Ливни же только начались. Справятся ли с задачами по очистке ливневок «оперативные бригады», созданные в комблаге - вопрос риторический. Попытаться решить проблему точечно на фоне особенностей петербургской погоды - это как пытаться плевками затушить пожар. Может, Беглов все же будет не только раздавать поручения, но и следить за их исполнением?