В Петербурге снова произошло массовое отравление детей.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1495/t787522.png
В этот раз пострадали туристы из Свердловской области. Группа остановилась в отеле «Ладога». На обратном пути в поезде детям стало плохо. В результате десять детей и одного взрослого сняли с поезда и доставили в местные больницы.

Не менее вопиющий случай произошел в детском саду №55 во Фрунзенском районе. Там пострадали двадцать шесть воспитанников. Всем был поставлен диагноз «сальмонеллез». Питание в учреждение поставляла компания «ТЗБ «Петроградская».

При этом администрация района пытается убедить всех в том, что в отравлении детей виновата черешня, а не нарушения поставщиком СанПиН. Такая ситуация могла сложиться из-за того, что глава района Константин Серов покровительствует «ТЗБ «Петроградская».

Это не единственный случай отравления по вине компании. Осенью 2020 года в одном из детских садов Красносельского района, который тоже обслуживала «ТЗБ «Петроградская», у детей была выявлена острая кишечная инфекция.

Комбинат и раньше обвиняли в нарушениях при поставках питания. Например, в одном из детсадов в Кировском районе повара жаловались на говядину. Мясо было склизкое, варилось очень долго и было все в дырках. А это значит, что его точно чем-то накачали для увеличения веса. Другой случай был со свининой, которая была непригодна в пищу по микробиологическим показателям.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор постоянно фиксирует различные нарушения на комбинате, «ТЗБ «Петроградская» продолжает спокойно работать. Петербургским надзорным органам пора ужесточить проверку таких поставщиков. Потому что страдают от их халатности и желания сэкономить только дети.