Руководители некоторых районных администраций Петербурга предпочитают готовиться к выборам в Госдуму, вместо того, чтобы решать локальные проблемы. В их числе и Николай Цед, заведующий Приморским районом, который решил проигнорировать требования суда по ликвидации свалки на берегу Финского залива.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1479/t370143.jpg
Вообще проблема незаконных свалок уже давно закрепилась за Северной столицей. Деньги из бюджета на их ликвидацию идут, вот только горы мусора по-прежнему остаются на своих местах. Цеду давали 180 дней, чтобы убрать строительный мусор, но, видимо, он планирует оставить эту проблему для других.

Учитывая такое отношение, в случае попадания в Госдуму, петербуржцы завернут эти 50 кубометров мусора чиновнику с собой. Вообще в Приморском районе наблюдается какая-то странная тенденция: чем красивее место, тем больше вероятность обнаружить там новую свалку.

Если их и убирают, то делают это не коммунальные службы по приказу администрации, а обычные волонтеры, которым не по душе превращение Петербурга в грязный, дурно пахнущий хлев.  А ведь следить за содержанием территорий – прямая обязанность районных чиновников. Вот только Цед вместо их выполнения предпочитает игнорировать жалобы. Что уж тут до мнения петербуржцев, если он забил даже на решение суда.

А может, стоит уже привлечь его к ответственности, дав возможность посидеть где-нибудь в другом месте вместо Госдумы? Ведь при нем завалили отходами Юнтоловский заказник и Удельный парк.  Правда, сами жители города с этим мириться не готовы, поэтому помечают все районные свалки фотографиями Цеда.

К сожалению, это не все проблемы, с которыми сталкивается Приморский район. Здесь много проблем и другого характера. Помимо вони от свалок, местные жители вынуждены терпеть низкую транспортную доступность и обилие точек незаконной торговли. Обычно с такими проблемами сталкивается разве что заброшенный хутор. Но с таким руководителем, как Цед, район скоро окунется в Средневековье, где люди передвигались на своих двоих, не обращая внимание на жуткую вонь и обилие «заморских» торгашей.