Районные администрации Санкт-Петербурга закрывают глаза на нарушения, связанные с социальным питанием в городе. Например, чиновники Фрунзенского района исказили количество отравившихся воспитанников в детском саду № 55. Ранее СМИ сообщали, что в дошкольном учреждении отравились 26 детей, а администрация под руководством Константина Серова сообщала, что отравлений всего пять. Примечательно, что организовывает питание в этом государственном учреждении «ТЗБ «Петроградская».
Скорее всего, Константин Серов покровительствует этому комбинату, поскольку поставщик, находившийся до этого на грани банкротства, стал получать многомиллионные контракты только после его прихода на пост главы Фрунзенского района.

https://sun9-47.userapi.com/tGnACGPvOCa0rHiERAmOxKQt3iPGS8-9XTkYRQ/lJyQ6yCM0c4.jpg

Однако не только администрация Фрунзенского района покрывает недобросовестные комбинаты. Чиновники Приморского района также лоббируют интересы поставщиков. Так, несмотря на многочисленные жалобы на «Фирму Флоридан», она выиграла три тендера на обслуживание нескольких районных школ.

Бывшие сотрудники комбината «Фирма Флоридан» рассказали о том, что в школе № 618 дети едят пищу, которая «пущена по второму кругу».

«Детей у нас много, а котлет у нас мало. Поэтому все котлеты, которые дети не съели, которые остались нетронутыми, пускаются по второму кругу, чтобы не пропадали. Как я узнала позже, такие чудеса происходят не только с котлетами, но и с другими блюдами: запеканки, омлет, чай. Не дай бог выяснится, уволят, оштрафуют, расстреляют, - сообщила экс-работница столовой школы № 618.

Если зайти в сообщество «Школьный Ревизорро», то можно увидеть жалобы от родителей на «Фирму Флоридан». Например, компания моет посуду вручную, детей кормят несбалансированным питанием, а в супах почти отсутствует мясо. А самое ужасное, что в отделе кадров при трудоустройстве сотрудникам прямым текстом говорят купить санитарную книжку. То есть, если у поваров есть заболевание, они могут легко заразить детей. Этой компании вообще наплевать на здоровье детей, она думает только о том, как облегчить себе работу и положить побольше денег к себе в карман.

А вот у районных чиновников, судя по всему, есть свой интерес в том, чтобы отдавать госконтракты именно этим компаниям. Поэтому они и закрывают глаза на все нарушения.