Кто бы мог подумать, что культурной столице будут применять такие безобразные методы политической борьбы, причем на самом высоком уровне. По какой-то неведомой причине рекламные агентства отказывают публиковать агитационные материалы партии «Родина».

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1540/t282434.jpg

Оно и понятно, когда процессы налажены, кому хочется изменений? И по поводу дележа депутатской поправки, и городского бюджета в целом. А тут «Родина» с предложением увеличить пенсии и сократить зарплаты депутатам.

Интересно, что горожане обратили внимание на происходящее и возмутились такими действиями. В Сети набирает популярность хэштег #ПетербургПротивРОДИНЫ, посредством которого люди пытаются обратить внимание на несправедливость в преддверии выборов.

Сами кандидаты тоже высказались. Андрей Шпиленко и Нина Абросова рассказали, что агитационные материалы для наружной рекламы были готовы заранее. Разместить их собирались максимально своевременно.

Оговорено это было и с рекламными агентствами, но внезапно они отказались сотрудничать. Теперь «родинцам» даже не донести свои идеи до людей в то время, как другие партии активно публикуют материалы на билбордах и не только.

«Мы не пытаемся привлечь к себе внимание, мы хотим, чтобы граждане сами могли решить, за кого они отдадут свои голоса. Нам не дают рассказать избирателям о наших идеях и о наших проектах, направленных на улучшение жизни в Санкт-Петербурге», - прокомментировал ситуацию Шпиленко.

«Возможно, власть не привыкла к нам и боится нашего внедрения в Законодательное Собрание Петербурга. Возможно, власти опасаются кардинальных изменений». – отметила Абросова.

Высказался и глава партии Алексей Журавлев. Он не ожидал такого поведения от властей Петербурга и готов бороться с такой несправедливостью.

«Как, например, в Санкт-Петербурге. Там чиновники буквально развязали против нашей патриотической партии и наших кандидатов «холодную войну»! Незаконно запрещают наглядную агитацию, а также чинят препятствия вообще во всех отношениях.

Не надейтесь, что мы станем терпеть, весь этот произвол! Напротив, обратимся во все надзорные органы. Правда на нашей стороне, за нами - миллионы избирателей, возмущенных вашим вопиющим беззаконием!», - написал он в соцсети.