https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t909958.jpg

Представители «Родины» Андрей Шпиленко и Нина Абросова, баллотирующиеся в ГД и ЗакС Петербурга, рассказали, что у партии нет возможности проводить полноценную избирательную кампанию. По непонятным причинам им постоянно блокируют возможность уличной агитации. В это же время другие партии без проблем печатают и размещают рекламу на городских улицах.

До выборов 2 месяца, а о честной конкуренции нет и речи. В городе творится настоящий беспредел. Возможно, негласное распоряжение гасить «Родину» могло поступить из Смольного. Известно, что там боятся изменений в политике города, поэтому хотят блокировать сильную партию, выступающими с интересными инициативами.

Жителей Северной столицы возмущает этот беспредел, поэтому в ответ на действия властей в Сети набирает популярность хэштег #ПетербургПротивРОДИНЫ. Люди честно объясняют в комментариях с этим хештегом, почему лично они за «Родину», осуждают действия властей и рассказывают о нарушениях, если с ними сталкиваются. Вот так ответил народ на стремление Смольного задушить неугодную партию на корню.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t82523.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t182208.jpg

В общем-то для Северной столицы это типичная ситуация. Выборы 2014 и 2019 годов в городе прошли с огромным количеством нарушений. Чиновники обещали исправить ситуацию, но это пустые слова. Судя по всему, ситуация повторяется.

По словам кандидата экономических наук Андрея Шпиленко, избирательная кампания «Родины» в Петербурге находится под угрозой срыва из-за невозможности заниматься наружной агитацией. Рекламные агентства, в которых были заказаны агитационные материалы, отказываются их выпускать, утверждая, что они не соответствуют актуальным для Петербурга требованиям. О честных выборах не может быть и речи, если некоторые участники ограничены в действиях на самом старте. Спортсменка Нина Абросова отметила, что ведется нечестная игра и неприятно видеть, как кому-то подсуживают.

«Почему наша работа пугает власти? Складывается впечатление, что есть четкое желание сохранить удобных депутатов старого формата и всеми возможностями не пустить партию нового типа … Перед законом нет партий маленьких или больших, все равны. Пользуясь случаем, хочу обратиться к правительству Санкт-Петербурга. Выборы должны быть честными для всех!», - добавила Абросова.

Интересно, что губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании правительства призвал жителей города проголосовать за действующих депутатов.
Он попросил «оказать поддержку всем депутатам, которые баллотируются в Госдуму. Для нас это задача номер один», — заявил Беглов.

В пресс-службе губернатора поняли, что он сделал красноречивую оговорку, поэтому цитату ради приличия исправили, заменив «депутатов» на «кандидатов». Однако Беглов уже сказал все, что хотел сказать. Понятно, что с депутатами нынешнего созыва, которые переизбираются, Смольному работать удобнее, чем с новыми людьми. К тому же все видят, как в Петербурге прессуют новые партии и кандидатов от них. Власти города не хотят изменений, боятся их, поэтому выборы скорее всего превратятся в какой-то балаган.

По словам лидера «Родины» Алексея Журавлева, происходящее в Петербурге – настоящий произвол. Он отметил, что в большинстве регионов РФ предвыборная ситуация адекватная, с властями на местах нормальный диалог.

«Но есть отдельные субъекты РФ, руководство которых ведет себя по отношению к «РОДИНЕ» очень странно. Как, например, в Санкт-Петербурге. Там чиновники буквально развязали против нашей патриотической партии и наших кандидатов «холодную войну»! Незаконно запрещают наглядную агитацию, а также чинят препятствия вообще во всех отношениях», - отметил Журавлев.

Лидер «Родины» заявил, что не намерен терпеть произвол и будет обращаться в федеральную прокуратуру.