https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1400/t49107.jpg

Очередной вопиющий случай, связанный с питанием детей, произошел в Петербурге. В детсаду № 55 Фрунзенского района из-за некачественной еды малыши заболели кишечной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, пострадало 28 детей.

Ранее администрация Фрунзенского района сообщала лишь о 5 заболевших детях. Очевидно, что чиновники во главе с главой района Константином Серовым пытались скрыть этот вопиющий случай от общественности. Известно, что он покровительствует компании «ТЗБ «Петроградская», обслуживающей этот детсад. Благодаря чиновнику комбинат получает крупные контракты. К примеру, контракт на 19,9 млн компании достался без всякой конкуренции. Серов также связан с главой петербургского РПН Наталией Башкетовой, которая помогала ему спрятать концы в воду.

Отравление в детсаду № 55 произошло 6 июля. РПН отказывался принимать результаты анализов из частных клиник, надеясь скрыть таким образом масштабы отравления детей. Администрация Фрунзенского района помалкивала 2 недели, делая вид, что ничего не происходит.

Между тем, шила в мешке утаить не удалось: родители заболевших детей писали о проблеме в соцсетях. Один из них сообщил, что «отравился весь садик», поэтому его пришлось закрыть на карантин на неопределенный срок. Администрация ДОУ попросила родителей посидеть дома с малышами, не выносить сор из избы и не жаловаться в РОНО. Общественный резонанс вынудил Роспотребнадзор опубликовать данные об инциденте.

«На 23 июля среди учащихся детского сада зарегистрировано 28 случаев кишечной инфекции, из них 17 выявлено активно при лабораторном обследовании контактных лиц. Диагноз "сальмонеллез группы Д" установлен восьми детям, диагноз "носительство сальмонеллы группы Д" установлен 17 детям, диагноз "энтероколит" установлен трем детям. Госпитализировано в инфекционный стационар два ребенка, на сегодня все дети выписаны на амбулаторное лечение», - сообщило ведомство.

В пробах еды, которую «ТЗБ «Петроградская» поставляла в детсад № 55, найдены патогенные организмы. Компания кормила детей некачественной пищей. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь у поставщика ужасная репутация.

Комбинат виноват в отравлении воспитанников детсада № 92 Красносельского района. Осенью 2020 года у детей была острая кишечная инфекция, и тоже из-за некачественного питания. Ситуацию с отравлением в этом детсаду пытались замолчать так же, как сейчас с ДОУ № 55.

«ТЗБ Петроградская» постоянно нарушает санитарные нормы. Информация об этом впервые стала достоянием общественности в 2013 году. По данным РПН, овощи там принимали от сомнительных производителей, у работников не было медкнижек и прививок. В данный момент в компании все то же самое: антисанитария на пищеблоках, ненадежный персонал и плохие продукты.

До каких пор в Петербурге будут заболевать и травиться дети? Когда уже власти примут меры, чтобы избавить город от недобросовестных поставщиков питания?

Отредактировано ammina-fomina (2021-07-24 18:19:59)