Рынок социального питания устроен так, что рано или поздно последствия нарушений выходят наружу. В Петербурге есть комбинаты, которых можно условно назвать неприкасаемыми. Например, «ТЗБ Петроградская». Несмотря на громкие скандалы, Роспотребнадзор обходит ее стороной. 
[align=center][https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1495/t386373.jpg
/align]
Но до каких пор можно скрывать массовые отравление детей?! Недавно в одном из детских садов города произошла вспышка сальмонеллеза. Как оказалось, поставщиком питания является «ТЗБ Петроградская». Инцидент произошел в садике № 55 Фрунзенского района.

В настоящее время садик временно закрыт, здоровых детей раскидали по другим дошкольным учреждениям. Администрация предпочитает умалчивать проблему. Родители пытаются сами разобраться в ситуации, потому что с этим комбинатом также связан другой случай отравления острой кишечной инфекцией в Красносельском районе.

А еще весной в Сеть утекли фотографии с проколотым мясом из детского сада Кировского района. К такой махинации часто прибегают, чтобы увеличить вес продукта.
Также комбинат уличили в поставке ненатурального творога.

Несмотря на эти и другие нарушения, РПН Петербурга во главе с Наталией Башкетовой не спешит с проверками на комбинат, не штрафует. Дело в том, что комбинат связывают с главой Фрунзенского района Константином Серовым. При нем количество контрактов у «ТЗБ Петроградская» выросло почти в 100 раз – с 10 до 990, а оборот за несколько лет увеличился с 30 тысяч до 2 млрд рублей.

Вполне возможно, что Башкетова имеет с этого бизнеса свою выгоду, вот почему не инспектирует комбинат. Тем временем страдают малыши, родители, на жалобы которых никто не обращает внимания.

Отредактировано polina-plitkina (2021-07-19 14:20:58)