Экологическая ситуация в Кировском районе становится все хуже. Он уже признан самым грязным районом Петербурга.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1408/t683493.png

Такая нездоровая ситуация продолжается уже не первый год. Местные власти и Смольный обращают внимание на проблему, но ничего не происходит. Главе администрации Сергею Иванову неоднократно жаловались на происходящее, но каких-либо действий от него не последовало. Активисты вынуждены браться за уборку района самостоятельно.

Проблема в районе как химическая, так и биологическая. В результате получается взрывная смесь из токсичной почвы, слитых в местную речку различных отходов и незаконных свалок.

Шесть лет назад на эту проблему обращал внимание тогдашний вице-губернатор Игорь Албин. В ходе инспекции были выявлены серьезные проблемы с общей экологической обстановкой. Тогда было обещано, что с этим разберутся в ближайшее время.

Однако все осталось по-прежнему, и неравнодушные жители района сами принялись за уборку. В рамках недавней акции была убрана часть Канонерского острова.

Если администрация района во главе с Ивановым не предпримет никаких мер по предотвращению экологической катастрофы, то однажды  из Кировского района просто уедет большинство жителей, а район останется без инвесторов-застройщиков, а значит и без денег.

Так что Иванову и администрации следует обратить внимание на столь серьезные вопросы. Пока возмущенные жители не погнали их из насиженных кресел грязными тряпками.