Можно бесконечно смотреть на несколько вещей – огонь, воду и на то, как глава Невского района Алексей Гульчук треплет языком о том, что золоотвал на углу Дальневосточного проспекта и Зольной улицы абсолютно безвреден для местных жителей. Петербуржцы устали писать чиновникам насчет токсичного объекта. В свою очередь, они, наверное, уже устали придумывать различные отмазки, чтобы не выполнять свои прямые обязанности.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1487/t457878.jpg

Парадоксальность ситуации заключается в том, что золоотвал уже достаточно давно законсервировали как высокотоксичный. Так что местная администрация вообще не понятно, о чем говорит, когда рассказывает сказки насчет его безвредности. В 2019 году объекту и вовсе присвоили 3 и 4 класс опасности, согласно отчету Росприроднадзора.

Но абсолютно не ясно, почему жители должны упрашивать чиновников, чтобы те начали хоть что-то делать с золоотвалом.

Впрочем, последнее таки возымело некоторые успех. В прошлом году городское правительство выделило 150 млн рублей на ликвидацию 19 местных свалок. Деньги действительно реализовали. Только вот непонятно на что. Так как ни с одной свалкой так толком и не разобрались. Создали имитацию деятельности, прибрались, так сказать, и на этом все. Разумеется, трудно представить, что всю сумму потратили по назначению. Учитывая, как долго разбираются с проблемой, скорее всего, именно Гульчук имеет здесь свои интересы.