https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1642/t153016.jpg

Жители Калининского района Петербурга обратились к известному спортсмену, двукратному олимпийскому чемпиону по биатлону Дмитрию Васильеву, с просьбой спасти сквер, расположенный возле школы №121. На его месте планируют возвести новое здание налоговой инспекции. Если это произойдет, что нарушится инсоляция школы и возрастёт транспортная нагрузка на район.

Дмитрий Васильев, возглавляющий сегодня Федерацию биатлона Санкт-Петербурга и ДЮСШ №3 Калининского района, известен своей активной гражданской позицией, подключился к решению данной проблемы.
По словам спортсмена, вырубать сквер, находящийся рядом с учебным заведением, было бы неправильно. Поэтому были найдены альтернативные локации для строительства здания налоговой службы.       

Первый участок – на пересечении Пискаревского проспекта и улицы Руставели находится в федеральной собственности, поэтому правовых проблем с передачей его под застройку федеральному ведомству возникнуть не должно. Однако он имеет недостаток – плохая транспортная доступность.   

Второй участок расположен у ТЦ «Европолис», находится в пешей доступности от станции метро «Лесная», посреди активно развивающегося района. Территория является пустынной, здесь нет зелёных насаждений, которые придется вырубать, как в случае со сквером возле школы №121. 
Дмитрий Васильев подчеркнул, что последнее слово в этом вопросе должно быть за жителями Калининского района и предложил им проголосовать за участок, где лучше расположить налоговую.