https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1400/t342804.jpg

Следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело о хищении продуктов в школьной столовой. Детей вместо мяса кормили пищевыми добавками. В Петербурге наметилась аналогичная тенденция: недобросовестные поставщики нагло объедают школьников. 
Представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов уверен, что за такие нарушения виновники и пособники должны отвечать перед законом. Поблажек никому делать нельзя.
Подобные хищения есть и в Петербурге, ими занимается комбинат «Артис-детское питание». О нарушениях рассказывают бывшие сотрудники комбината.
С их слов заведующий регулярно воровал мясо, которым должны были кормить детей. А в другой школе котлеты готовили из переработанных объедков.
На качество питания «Артиса» поступает огромное количество жалоб от возмущенных родителей. Однако предприятие добросовестно работать так и не желает. Ежемесячно комбинат попадает в тройку лидеров антирейтинга поставщиков от «Школьного ревизорро». В мае «Артис» занял первое место.
Родители говорят, что не хотят, чтобы комбинат кормил их детей в следующем учебном году. Некоторые считают, что таких поставщиков нужно отстранять от работы. Кто-то и вовсе называет «Арти-детское питание» помойкой.
Очевидно, что комбинат со своими обязанностями не справляется, добросовестно работать не хочет. Детей «Артис» не докармливает, воруя продукты со школьных столовых. Может, уже пора с ним бороться другими методами? Например, привлечь их к уголовной ответственности, либо вовсе отстранить поставщика от работы.
Ведь штрафы их совсем не пугают.