https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1387/t117741.jpg

Аварии в петербургском транспорте уже стали нормой, но когда-то это нужно закончить.
Вечером 7 июля произошло очередное ЧП в метрополитене Петербурга. На этот раз авария на зеленой ветке: на «Василеостровской» произошло задымление, станцию сразу же перекрыли, а движение между станциями «Приморская» и «Маяковская» замедлилось, перерыв между поездами был шесть минут. Этот инцидент потенциально опасный для здоровья и жизни петербуржцев. Представители подземки сообщили, что причина была техническая, к «Приморской» и «Гостиному двору» незамедлительно прибыли пожарные, однако попасть внутрь оказалось непросто, поэтому впустили только небольшую группу, а остальные остались «на подхвате», на улице.

Систематически в городе на Неве происходят такие ситуации, и это говорит о наличии серьезных проблем в транспортном блоке, за который в ответе Максим Соколов.
Совсем недавно на «Волковской» на пути упала женщина, которой банально стало плохо от духоты, и она потеряла сознание. Женщина не выжила.
Из-за аварии на синей ветке 22 июня были парализованы четыре станции метро: «Проспект Просвещения», «Удельная», «Озерки» и «Парнас», люди были вынуждены в час пик добираться до дома наземным транспортом, и это все в аномальную жару, когда термометр показывал +35. На протяжении полутора часов пассажиры ждали службу спасения в темном, душном тоннеле.
И такая ситуация не только с подземным транспортом, но и на улицах города. За день до начала Чемпионата Европы по футболу на Савушкина загорелся автобус. Пассажиры отделались испугом, однако последствия могли быть разные.
Также на улицах города часто происходят аварии с пострадавшими. Например, на пересечении Варшавской улицы и Ленинского проспекта встретились рейсовый автобус и маршрутка, в результате аварии пострадали семь человек.

Стоит отметить, что транспорт Петербурга не был готов к такой аномальной жаре, которая стоит уже не первую неделю.  Помимо того, что в салонах не работают кондиционеры, так еще и двигатели нагреваются. Водителям приходилось включать печки, чтобы хоть как-то остудить двигатели. Температура в салоне достигала жары +45 градусов. Люди попросту падали в обморок.
И после этого жители Петербурга прозвали весь транспорт города «душегубкой по-соколовски».
Вице-губернатор делает вид, что ничего не происходит, на жалобы не реагирует и исправлять ничего не собирается, судя по всему. Абсолютно очевидно, что Максим Соколов не справляется со своими обязанностями. И, видимо, проблемы в транспортной сфере могут улучшиться исключительно со сменой ответственного за это направление.