Тандем вице-губернатора Максима Соколова и председателя комтранса Кирилла Полякова доказал свою неэффективность. Недавно комитет по транспорту отчитался об успешной организации транспортной логистики во время Евро-2020.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1536/t831925.jpg

Однако в эти дни в городе наблюдались аномальные пробки. Пока чиновники создавали «коридоры» для команд, тренеров, обслуживающего персонала, горожане вынуждены были простаивать часами в образовавшихся заторах.

Пятибалльная пробка образовалась 11 июня. В тот день в центре города светофоры остановились на красный сигнал. Оказалось, что это было сделано специально, чтобы проехал автобус с футболистами и кортеж с мигалками.

Перед матчем между сборными России и Финляндии на дорогах города также образовались заторы. Тогда ограничили въезд на Крестовский остров. В результате нагрузка упала на соседнюю Петроградку.

Аналогичная ситуация произошла 23 июня в день проведения еще одного матча. Тогда длинная вереница из автомобилей образовалась на Уральской улице при повороте на ЗСД. Также парализовало движение автотранспорта на 8-й и 9-й линиях Васильевского острова, а также улицах Наличная и Кораблестроителей.

Даже после последнего матча в Петербурге (2 июля) комитет по транспорту продолжил чинить препятствия горожанам. Так, ограничено движение в центре, особенно возле Дворцовой и Конюшенной.

После вылета сборной России из Евро-2020 ажиотаж спал. Например, в разгар матча Англия-Германия в «футбольной деревне» на Конюшенной площади находилось всего 497 человек при вместимости 3000 человек.

А вчера, в день полуфинала между Англией и Данией в фан-зоне на Дворцовой площади находились всего несколько сотен человек. Стоило ли из-за этого перекрывать половину центра? – вопрос к Комтрансу и его «начальничкам» Полякову и Соколову.