https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t63815.jpg

Петербургский чиновник Константин Серов явно не знает, как правильно выполнять свою работу. Как только Серов оказался на посту главы Фрунзенского района, тот стал приходить в полный упадок. Стихийные свалки на каждой улице? Пожалуйста. Заросли борщевика не газонах? Держите, только аккуратно.

В случае последнего уже давно пора поднять тревогу. Дело в том, что борщевик – это ядовитый сорняк, который преспокойно разрастается по всему району. Его сок крайне опасен из-за таких веществ, как кумарин и фурокумарин. Под воздействием ультрафиолета сок борщевика приводит к сильным и болезненным ожогам, которые иногда могут обернуться потерей зрения (при попадании в глаза) или даже смертью.

Сейчас это растение можно увидеть практически везде: рядом с проезжей частью на улицах, во дворах, у школ и даже детских садов. Дети по незнанию могут посрывать борщевик, что наверняка сыграет с ними злую шутку. Однако за всеми трудно уследить, проще избавиться от ядовитого растения.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t706716.jpg

Вот только осталось достучаться до районной администрации, которая в принципе не хочет работать, не то что в отдельных случаях. Чиновники окончательно забросили Фрунзенский район, который нуждается в ремонте дорог и благоустроенных дворах.

«Люди выходят из подъезда и попадают в зону разрухи и запустения. И отсюда сразу отношение к окружающему — знаменитый эффект: разрушай там, где уже разруха», - пишут петербуржцы в соцсетях.

Поэтому совсем неудивительно, почему они не готовы справиться даже с обычным, но опасным сорняком. Если чиновники и пойдут на это, то они должны понять, что дело тут явно не обойдется обычным покосом газонов. В случае с борщевиком землю стоит обработать специальными химикатами, а сам сорняк надо вообще выдрать с корнем, чтобы он заново не вырос.