https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1525/t698010.jpg

Согласно информации, размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок, администрация Красносельского района Петербурга в период с 21 по 25 мая разместила 80 лотов на организацию питания в учебных заведениях в 2022-2023 годах. Общая сумма тендеров составила 1 миллиард 458 миллионов 673 тысячи рублей.

Неудивительно, что участие во всех электронных аукционах принял крупнейший поставщик Северной столицы «ТЗБ «Петроградская». А вот то, что все 80 госконтрактов достались ему, уже вызывает вопросы.

В большинстве случаев победа досталась «ТБЗ «Петроградская» благодаря тому, что предложения других поставщиков были отклонены на этапе рассмотрения первых частей заявок.
Весьма вероятно, что проигравшие компании будут оспаривать итоги электронных торгов. И не исключено, что результаты аукционов будут пересмотрены.

Ранее в связи с жалобой со стороны комбината «ТД «Ленинградский» были приостановлены итоги трех тендеров на организацию питания в детских садах Фрунзенского района. Если УФАС признает ее обоснованной, то «ТЗБ «Петроградская» может быть отстранена от участия в торгах.

«ТЗБ Петроградская» может потерять выгодные госконтракты и во Всеволожском районе. Здесь с жалобой в УФАС на незаконные действия конкурсной комиссии по отклонению первой части заявки обратилась компания «Фроузен Фиш».

«ТЗБ «Петроградская» давно уже пользуется дурной славой. Так, например, ранее в соцсетях опубликовали фотографии мяса, которое, по словам автора, используют при готовке блюд в детсадах Кировского района. Пользователи предположили, что отверстия в мясе могут быть результатом так называемой «накачки». К ней прибегают, чтобы увеличить вес продукта.

Не раз комбинат уличали и в нарушении санитарных норм. Так, в октябре 2019 года на производстве «ТЗБ «Петроградская» обнаружили свинину, не пригодную в пищу по микробиологическим показателям.

Результатом наплевательского отношения сотрудников комбината к своим обязанностям стало отравление осенью 2020 года в детсаде №92 Красносельского района Санкт-Петербурга. Тогда у четырех воспитанников диагностировали острую кишечную инфекцию.

Недобросовестного поставщика, травящего школьников, давно пора отстранить от работы.