https://glavny.tv/wp-content/uploads/2021/03/111.jpg

В Сети появилась интересная новость, касающаяся комбината «Артис-Детское питание». Поставщик в прошлом году сумел увеличить свою прибыль на 15 миллионов рублей, хотя его годовой оборот уменьшился на 396 миллионов.

Получается, выручка упала, а прибыль выросла. Для тех, кто не в теме, поясняю: прибыль – это разность между выручкой и понесенными затратами.

Значит поставщик умудрился оптимизировать свои расходы, но каким образом? Если вспомнить про скандальную репутацию комбината, становится ясно, что без афер с продуктами тут дело не обошлось.

Один из крупнейших поставщиков на петербургском рынке соцпитания обслуживает медицинские и образовательные организации. Только кормилец из него оказался тот еще! Петербуржцы жалуются на отвратительную еду в школьных столовых, в том числе на урезанные порции и отсутствие фруктов.

Все жалобы анализируются админами паблика «Школьный ревизорро», а потом комбинаты занимают заслуженные места в антирейтинге недобросовестных поставщиков.  В апреле и мае в списке лидировал «Артис».

Компания кормит ребятишек некачественной и невкусной едой, что сказывается не лучшим образом на детском здоровье. В школах и детсадах Колпинского района блюда из школьных меню, к слову, даже не дотягивают до рекомендованной энергетической ценности.

Впрочем, так и задумано. Дети хотят кушать, поэтому идут закупаться в буфеты. Только поставщик продает не фрукты, а различные сладости с газировкой. Это и зубам вредит, и систему ЖКТ так можно угробить, и диабет заработать еще на школьной скамье. И это еще не все.

Стало известно, что «Артис» так наловчился экономить, что детей стремится накормить переработанной едой. Школьники не доели котлетки и шницели? Прокрутим в мясорубке, добавим свежего мясца и снова котлеток налепим. Жрите, то есть – кушайте детки дорогие, приносите дядям денежку.