Тематический паблик «Школьный ревизорро» продолжает публиковать ежемесячный антирейтинг петербургских комбинатов питания. Так, на днях стали известны июньские результаты. Стоит напомнить, что комбинаты поставляют пищевую продукцию не только в школы, но и в детские сады.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1485/t778801.jpg

Судя по результатам, лидируют одни и те же поставщики. Видимо, руководителям предприятий не так важна их репутация, поэтому они не спешат реагировать на замечания, поступающие от родителей.

Так, в июне лидером по количеству жалоб стал комбинат «Альфа-Провиант». В его адрес в прошлом месяце поступило 18 жалоб.

Например, в начале июня стало известно, что в нескольких школах в Калининском районе повара предприятия готовили еду, не соблюдая технологические карты.

Так, в школе № 68 подавали тефтели, не обжаренные должным образом. По технологической карте заготовки сначала следовало обжарить, а затем потушить.

В школе № 121 рыбные биточки тоже не были обжарены, а долго и нудно выпекались при температуре 180-200 градусов. При соблюдении требований сначала нужно было обжарить биточки, а затем довести блюдо до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов 5-8 минут.

В школе № 176 и лицее № 470 рыбные биточки тоже готовили с нарушениями.

Как видим, не всегда проблемы связаны с просроченными продуктами. Зачастую сами повара виноваты в том, что дети едят неправильно приготовленные блюда.
Далее по списку идут «Артис-Детское питание» и «ТЗБ «Петроградская». Вот тройка лидеров, возглавляющих антирейтинг поставщиков. Нечем хвастаться, а есть над чем поработать.