На днях петербуржцы пожаловались в соцсетях на горы мусора, которые начали появляться по всему Фрунзенскому району. Так, на улице Турку обнаружили свалку хлама, через которую приходится пробираться детям по пути в школу № 201. Местные жители сообщили, что мусор там не убирается неделями, а мусоровоз увозит только то, что лежит в контейнерах. В результате с каждым днем зловонные завалы продолжают расти.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t634918.png

Также на Малой Балканской улице снова начала действовать свалка промышленных отходов, которую администрация Фрунзенского якобы ликвидировала в 2019 году. Сейчас там по-прежнему валяются канистры и горы покрышек, стекла и пластика. При этом активисты из «Молодого Петербурга» приехали на место свалки и выявили там серьезное загрязнение почвы: норма по бензапирену была превышена в 33 раза.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t191304.jpg

Петербуржцы в соцсетях предложили чиновникам из администрации Фрунзенского во главе с Константином Серовым пожить в том районе, за который они якобы отвечают, чтобы они лично ощутили это невероятное амбре, распространяющееся по всему району. Однако чиновники продолжают игнорировать мусорную проблему, превращая район в одну большую свалку.