В Северной столице прошла акция «Слова на ветер». Участники «Молодого Петербурга» в очередной раз напомнили чиновникам об их невыполненных обязательствах.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1479/t772569.png

Так Константин Серов, глава Фрунзенского района уверял жителей, что зеленые зоны не станут дальше застраиваться. При этом жители продолжают судится за парк на Купчинской улице. И проблема мусора тоже до сих пор не решена – на районных территориях продолжают оставаться свалки.

Проблемы Невского района тоже пущены на самотек. Глава Алексей Гульчук не решает вопрос памятником архитектуры на Рыбацком проспекте. Объект стал ночлежкой и продолжает ветшать. Выписанные районной администрации штрафы никак не улучшили ситуацию.

В Приморском районе продолжает оставаться неотремонтированной Ситцевая улица. И хотя главе Николаю Цеду это задание поступило еще от губернатора, никаких сдвигов в деле не началось. Кроме того, громкие заявления о том, что в районе нет незаконной торговли на правду не похожи.

Калининский район тоже отличился. Глава Василий Пониделко не выполняет своих обещаний о «самом зеленом районе города». Жители отстаивают Муринский парк, который уже несколько лет пытаются застроить не без поддержки властей.

Глава красногвардейского района Евгений Разумишкин тоже позабыл свои обещания. На территории Охтинского мыса должен был появиться охраняемый археопарк. Однако, привлекательное место приглядела себе компания Газпром. И эти вопросы так и остаются висеть в воздухе.

«Обман своих жителей – обычная практика для практически любого чиновника. Мы привыкли ко лжи со стороны представителей власти, но не собираемся с этим мириться. Поэтому активисты «Молодого Петербурга» устроили акцию, чтобы напомнить чиновникам об обещаниях, которые так и остались брошенными на ветер словами» - написали в социальных сетях участники акции.