Рынок социального питания Петербурга продолжает укачивать. Конкуренция большая, каждый участник рынка хочет выиграть тендеры. Однако методы некоторых поставщиков вызывают много вопросов.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1548/t110199.jpg

«Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса» 2 и 3 июня объявил два тендера на организацию питания, общая сумма которых составила около 20 млн рублей.

На одном из них стартовая цена контракта составила 5,5 млн рублей. Однако в конце июня конкурс был приостановлен в связи с обнаружением несоответствия требованиям по оформлению заявки.

Второй тендер на сумму более 14 млн рублей выиграла компания «База Мария». Ее конкурента вытеснили уже на первом этапе рассмотрения заявок. Однако это не понравилось «Комбинату «Волховхлеб», и он обратился в петербургскую антимонопольную службу с просьбой провести внеплановую проверку. Поставщик считает, что «База Мария» допустила ошибку в конкурсной документации и не должна была выиграть тендер.

Это означает, что комбинат может лишиться многомиллионного тендера. Ситуацию усугубляет еще и то, что «База Мария» неоднократно фигурировала в скандальных историях. Она ведет нечестную игру на рынке соцпитания Петербурга.

Достаточно привести в пример то, как она демпингует (снижает начальную цену контракта), лишь бы выиграть тендер.

Также многочисленные проверки Роспотребнадзора выявляют нарушения санитарных правил.

По количеству жалоб от петербургских родителей, «База Мария» входит в антирейтинг «Школьного ревизорро».