https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1400/t823761.jpg

«Школьный ревизорро» обнародовал июньский антирейтинг поставщиков. Сообщество формирует его ежемесячно, основываясь на жалобах родителей и мониторинге других пабликов.
За последний месяц тройка лидеров сменилась. В июне лидирующую позицию занимает комбинат «Альфа-Провиант», второе место - всеми нелюбимый «Артис-Детское питание». Хоть сейчас и не на первом месте, но всегда входит в тройку антилидеров. Ну а почетное третье место в этот раз достается не менее известной компании «ТЗБ «Петроградская».
На «Альфа-Провиант» поступило 30 жалоб за месяц. В июне Роспотребнадзор выявил нарушения при приготовлении пищи в четырех заведениях Калининского района. На «Альфа-Провиант» ежедневно жалуются родители учеников.

А «Артис-Детское питание», занявший второе место в антирейтинге, получил 26 жалоб родителей. Особенно дети жалуются на вкусовые качества блюд.
Замыкающий тройку лидеров «ТЗБ Петроградская» получает 23 жалобы за июнь. Родители отмечают, что комбинат постоянно кормит детей несъедобной пищей.
Если бы в антирейтинге было пять почетных мест, то туда бы еще вошли два комбината, а именно «Флоридан» (19 жалоб), который не так далеко ушел от тройки «лучших», и «Аркада», получившая 13 жалоб за месяц.
Последний так вообще отличился. Комбинат питания «Аркада» (бывший «Профпит») весь месяц хранил продукты в неработающих холодильниках. Стоит напомнить, что июнь был аномально жарким, и температура воздуха достигала +36 градусов. После грандиозного скандала в кронштадтской школе №422, где комбинат отравил более ста детей, компания продолжила работать под новым названием «Аркада».

Администрация «Школьного ревизорро» ежедневно мониторит более 150 групп, отслеживает комментарии родителей в соцсетях, после чего обновляет информацию антирейтинга. Жалобы там распределяются по категориям: температура блюд, вкусовые качества, запахи, отравления и «другие». Рейтинг операторов питания разделяется на красную, желтую и зеленую зоны, нахождение в них определяют как раз по количеству жалоб.
«Альфа-Провиант», «Артис» и «ТЗБ «Петроградская» не должны кормить, и уж тем более травить детей своей ужасной пищей. Они регулярно нарушают санитарные нормы и количество жалоб не уменьшается. Предприятиями должны заниматься контролирующие органы, если простых предупреждений они не понимают.