Налога на животных – не будет: Госдума категорически против.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1580/t218640.jpg

В настоящий момент времени для хозяев питомцев нет повода для беспокойства. Налог на домашних животных является слухом и пока никак документально не подтвержден. Более того, не готов даже предварительный законопроект для его рассмотрения.

«Я категорический противник налогов, потому что любые налоги на животных приведут только к одному - у нас начнут выкидывать животных на улицу, начнут избавляться от животных», - отметил Бурматов. По словам депутата, любые попытки ввести налоги на содержание домашних животных приведут к огромному количеству бездомных животных. «Ни в коем случае не должно быть налогов на животных», - заявил Бурматов. Вместе с тем речь не идет о разведении животных.

Однако, это совсем не означает, что вероятность его принятия в будущем равна нулю. На сегодняшний день для введения налога слишком много непредусмотренных моментов, которые требуют серьезной проработки. Вместе с тем, на это может потребоваться много времени. В российском законодательстве немало примеров законов, разработка и внедрение которых потребовали несколько лет.

«Про разведение, действительно, серьезная тема, заниматься этой темой надо, надо ставить эту тему под контроль. Потому что, во-первых, это бизнес, они же продают потом этих собак, те, кто их разводит, и кошек точно также, да и других животных. И этот бизнес точно также должен быть поставлен под ответственность, но для этого нужна регистрация этих животных»
, - отметил Бурматов.