https://timetraveling.ru/images/saint-petersburg/3days/nevskii1.jpg

В ближайшее время автомобилистам Петербурга придётся несладко! Всему виной нелогичные решения комитета по транспорту, курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым. Ради немногочисленных иностранных болельщиков Евро-2020 чиновники собираются перекрыть почти весь центр города.

Так, с лёгкой руки подчинённых Соколова будет ограничено движение по Невскому проспекту и прилегающим улицам, набережной канала Грибоедова и на Конюшенной площади. И ладно, если бы это длилось день-два. В конце концов. последний питерский матч в рамках Чемпионата Европы запланирован на 2 июля. Но ограничения будут действовать аж до 11 июля, а по некоторым улицам – до 21. Спрашивается, зачем?

Неужели в комитете правда думают, что те 500 иностранцев, которые заявились в фан-зону во время матча Англия-Германия, останутся в Северной столице после завершения матчей?

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1526/t997685.png

Или им просто нравится смотреть на страдания горожан? А то в сочетании с «соколовскими душегубками» это уже выглядит как форменное издевательство!

В 40-градусную жару многие автобусы превратились в филиалы ада на земле из-за неработающих кондиционеров, вот их и окрестили соответствующе. А «соколовские» они именно потому, что вице-губернатор и его подчинённые не уследили.

Нерегулярные проверки парков городского транспорта привели к тому, что на маршруты выпускалась неподготовленная техника. Кто знает, сколько проблем помимо кондиционеров кроется под этими металлическими каркасами. С таким отношением ответственных чиновников немудрено, что в городе растёт количество ДТП из-за неисправной техники. И ведь в ведомстве даже не думали исправлять ситуацию, пока общественность не всполошилась!

Только после массовых возмущений комитет по транспорту пообещал обновить трамваи, троллейбусы и автобусы. Вроде как хотят провернуть всё до 2022 года, но опыт предыдущих лет не обнадёживает. Не удивлюсь, если даже в 2028 году полностью оснащена будет только малая часть транспорта.

Теперь вот к возмущённым пассажирам общественного транспорта присоединяются владельцы личных автомобилей. И что Соколов собирается делать со всем этим негативом – большой вопрос. В его способность исправить ситуацию я лично уже давно не верю!