В Санкт-Петербурге последнее время наблюдается большое количество проблем в сфере экологии. В городе находится множество промзон, которые загрязняют почву и воздух. Помимо этого, некоторые горожане зачастую становятся частью проблемы. С приходом жаркого сезона народ стал проводить много времени на природе, оставляя за собой горы мусора. В качестве примера можно назвать Орловский карьер, который буквально превратился в свалку отходов. Об этом заявилобщественный деятель и благотворитель Александр Колос.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1877/t75539.png

Активист обратил внимание на то, что карьер находится в ужасном состоянии. Рядом с берегом валяются кучи мусора, борщевик разросся как никогда, а автомобилисты не стесняются мыть свои машины прямо в водоеме. Однако чиновники Приморского района, ответственные за содержание Орловского карьера, категорически не хотят заниматься его благоустройством.

Колос и ранее заострял внимание на экологических проблемах Петербурга. Активист даже создал свой благотворительный фонд, который занимается сбором вторсырья для дальнейшей утилизации или переработки. Недавно стало известно, что общественный деятель будет баллотироваться в ЗакС от партии «Родина». Петербургский парламент действительно нуждается в обновлении, поскольку многие нынешние депутаты ЗакСа категорически не справляются со своими обязанностями. Петербургу нужны люди, которые лично участвуют в решении проблем города, в том числе экологических.