Подведомственное Комтрансу Санкт-Петербурга СПбГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» подписал контракт с ООО «Курсус» на выполнение работ по созданию городской автостоянки в Пушкине. Соглашение должно быть исполнено до 1 декабря 2021 года.  Ранее Комитет по транспорту уже заключал с этой компанией 7 госконтрактов на общую сумму 46 миллионов рублей. «Городской центр управления парковками» не раз расторгал соглашения из-за того, что «Курсус» срывал сроки сдачи объекта. Поэтому не факт, что сроки сдачи объекта в эксплуатацию снова не нарушат. Комтранс не учится на своих ошибках и вновь подписал контракт с недобросовестной компанией.
https://forpostsevastopol.ru/wp-content/uploads/2020/03/autos-1115600_960_720.jpg

Примечательно, что фирма нарушала сроки исполнения строительства автостоянки на Торфяной дороге, парковки в МО «Дачное» на Дачном проспекте, а также не уложилась в сроки при создании автостоянок по проспекту Пятилеток и по улице Коммуны. В одном из случаев стороны расторгли контракт по обоюдному решению, во всех остальных «Городской центр» расторгал соглашения в одностороннем порядке. Компания «Новада» являлась конкурентом «Курсусу» потому что претендовала на часть контрактов. Однако «Курсус» выигрывал на торгах потому что всегда предлагал более выгодную цену.

Скорее всего вице-губернатор Максим Соколов закрывает глаза на происходящее, потому что его близкий друг Кирилл Поляков является главой Комтранса. СМИ сообщают, что Поляков был советником Соколова, когда нынешний вице-губернатор был на посту министра транспорта РФ. Поэтому чиновник мог пропихнуть своего человека на пост руководителя Комитета по транспорту.

Максим Соколов не предпринимает никаких усилий, чтобы не давать Комтрансу подписывать контракты с недобросовестными компаниями. А также пропихивает своих людей на должности и покровительствует их. Видимо, в этой ситуации присутствует коррупционная составляющая.