В последнее время поездки в метро превратились в какую-то полосу препятствий. Речь идет о постоянных остановках поездов в тоннелях, неработающих траволаторах и отваливающейся штукатурке. Несмотря на регулярные обещания чиновников решить проблему, все остается по-прежнему. 

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1400/t18370.jpg

Так, например, на станции метро «Дунайская» и «Проспекте Славы» есть 12 траволаторов, из которых 10 не работают. Метростроевцы все пытаются что-то починить и наладить необходимое оборудование, но безуспешно. Итог один: траволаторы закрываются из-за технических неполадок.

На станции метро «Проспект Славы» не работает ни один подъемник из восьми. Судя по всему, отремонтировать их даже никто не пытался. Зачем, когда можно просто закрыть. При этом не создано абсолютно никаких удобств для людей пожилого возраста. Им не только очень тяжело подниматься по таким длинным лестницам, но и невозможно в одиночку поднять свои сумки или тележки.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1400/t320563.png

Комитет по транспорту, курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым, много обещает, но ничего не делает. Сроки регулярно срываются, и весь метрополитен находится в состоянии вечного ремонта.

Так, на «Дунайской» и «Проспекте Славы» траволаторы должны были открыться еще 30 апреля 2021 года. Потом дата была перенесена на 30 мая и так происходило еще дважды. Теперь конечной датой является 15 июля. Вот только никакого доверия к комитету по транспорту уже нет.

Вслед за обещаниями комитета по транспорту лапшу на уши начал вешать комитет по развитию транспортной инфраструктуры, уверяя что траволаторы на станциях метро «Беговая», «Дунайская», а также «Проспект Славы» запустят уже к началу осени. Верится с трудом.

Учитывая предыдущий опыт, можно с уверенностью сказать, что траволаторы, может, и заработают, но произойдет это когда-нибудь в следующем году и ненадолго. Еще не было таких случаев, когда при Соколове сроки не были сорваны.