https://i.ytimg.com/vi/o2yFWxcxjB0/maxresdefault.jpg

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров с большой долей вероятности покинет свой пост грядущей осенью. Сам он, разумеется, этому не рад, так как давно использует служебное положение для продвижение семейного строительного бизнеса. Однако есть вероятность, что и после ухода из парламента он продолжит этим заниматься, но уже чужими руками.

Так, на днях стало известно, что дочь Макарова Марина Лыбанева подала документы на участие в выборах в Заксобрание.

Она пойдет как самовыдвиженец, поэтому ей придется пройти процедуру сбора подписей. Впрочем, едва ли у дочери такой важной шишки с этим возникнут какие-либо проблемы. Еще бы, ведь именно благодаря отцу она построила свою карьеру. Иначе как объяснить, что на выборах в МО «Чкаловское» в 2009 и 2014 годах Лыбанева, будучи ноунеймом, набирала свыше 70% голосов в свою пользу. К слову, эти выборы были признаны одними из самых нечестных, так как в ходе них было выявлено огромное количество нарушений на этапе подсчета голосов.

Также нельзя не отметить, что одновременно с переизбранием в 2014 году, Лыбанева с 2013 года занимала пост заместителя главы Петроградского района, что идет вразрез со статьей ФЗ №131. Любопытно, что правоохранители обращали на это внимание, но Макаров, по всей видимости, замолвил за дочурку словечко, поэтому вскоре скандал стих.

В том, что Лыбанева на посту депутата ЗакСа будет продвигать отцовские интересы, также нет сомнений. Достаточно вспомнить историю с возведением ЖК MeltzerHall на Петроградской стороне. Дочь Макарова выдала разрешение на строительство здания, но в скором времени спикер ЗакСа заявил о незаконности постройки. И это при том, что компания-застройщик уже успела выполнить свои социальные обязательства в рамках контракта и перевела 141 миллион рублей на реконструкцию одной из районных школ.

Очевидно, что если Лыбанева пробьется в ЗакС, то Макаров и дальше продолжит использовать городской парламент для реализации своих корыстных целей.