https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1487/t147229.jpg

Жара, стоящая в городе, стала большой проблемой для жителей Северной столицы. Кондиционеры, конечно же, есть не у всех, поэтому большинство спасается, открыв окна и устроив сквозняки.

Однако жители Невского района не имеют и такой возможности – стоит открыть дверь, как комнаты наполняются жуткой вонью. И ладно бы, дело обошлось одними неприятными ощущениями – многие уже жалуются на ухудшение самочувствия, аллергию и головные боли.

Откуда идет вонь, не совсем ясно. Многие предполагают, что источником ее является золоотвал на углу Дальневосточного проспекта и Зольной улицы. В свое время он был признан высокотоксичным объектом и законсервирован. Но постепенная застройка района привела к расконсервации золоотвала, и в настоящий момент он представляет реальную угрозу здоровью петербуржцев, дома которых находятся в непосредственной близости от токсичного объекта.

На серьезность проблемы не раз обращали внимание экологи, общественные деятели, муниципальные власти, представители ЗакСа и даже депутаты Госдумы. Однако ее совершенно не хочет замечать администрация Невского района, которую возглавляет Алексей Гульчук. Чиновники решили вопрос просто – заявили, что золоотвал совершенно безопасен для петербуржцев. И это несмотря на то, что еще в 2019 году ему официально был присвоен 3 и 4 класс опасности.

Спрашивается, должны ли занимать руководящие посты люди, которые наплевательски относятся к здоровью рядовых жителей города? Вопрос, конечно, риторический…