В Петербурге отшумели «Алые паруса» – знаменитый на весь мир праздник выпускников. По этому случаю метро работало круглые сутки. Но торжества были омрачены ЧП – в час ночи на станции метро «Садовая» внезапно отключился свет. Это на самом деле ужасно! Ведь непонятно, что может быть дальше, а ты в замкнутом подземном пространстве.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1635/t350312.jpg

Тем более что незадолго до этого, 22 июня на второй линии метро Петербурга остановилось движение поездов. Станцию «Парнас» закрыли полностью, на станциях «Проспект Просвещения» и «Озерки» ограничили вход. Причина – прорыв кабеля фидерной зоны, подающего напряжение в энергосистему. Из-за этого остановились поезда. Людей эвакуировали по железнодорожным путям. И это далеко не все «косяки» не только метро, но и питерского общественного транспорта в целом.

Разрушающийся метрополитен на фоне полного отсутствия перспектив появления новых станций, духота в автобусах, троллейбусах, трамваях и тех же вагонах подземки. 
Транспортное направление в городской администрации курирует вице-губернатор Максим Соколов.

Петербуржцы называют «соколовскими душегубками» автобусы и прочие виды транспорта из-за отсутствия кондиционеров или их неисправности. В нынешнее аномально жаркое лето –
это преступление, ставящее под угрозу не только здоровье, но и жизни людей.