https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1580/t644821.jpg

Жара, установившаяся в Петербурге в последние недели, доставила большие неудобства жителям, пользующимся городским транспортом. Практически во всех автобусах, выходящих на маршруты в Северной столице, не работали кондиционеры. Но это еще полбеды, во многих автобусах в жару были включены печки.
Петербургские ТГ-каналы подтвердили информацию о том, что из-за отсутствия кондиционеров и включенных в жару печек, ездить в городском транспорте стало просто невыносимо. Горожане изливали свое недовольство сложившейся ситуацией в соцсетях.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1580/t419324.png

Обратив внимание на большой общественный резонанс, проблему под свой контроль решили взять активисты молодежного движения «Петербург – город перемен». Участники движения проверили несколько городских маршрутов, в которых была зафиксирована температура более +45 градусов.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1580/t828233.png

Активисты «Города перемен» призвали вице-губернатора Максима Соколова, курирующего транспорт, заняться своими прямыми обязанностями и решить указанную проблему.
Ранее Соколов заявил, что весь городской транспорт будет оборудован кондиционерами не ране 2028 года. То есть, петербуржцам предлагается еще семь лет ездить в «соколовских душегубках».   

С назначением на должность вице-губернатора Максима Соколова в 2019 году, жители Петербурга связывали надежды на решение транспортных проблем города. Ведь чиновник имел большой опыт работы в транспортной сфере на федеральном уровне, на министерской должности.
Но по прошествии трех лет, транспортных проблем в Северной столице не убавилось, а скорее прибавилось, учитывая ситуацию с кондиционерами и включенными в жару печками в автобусах.