https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1487/t850767.jpg

Невский район Петербурга откровенно превратили в одну большую помойку.
Экологи уже давно разговаривают о проблемах в Невском районе, откровенно называя его экологическим гетто. Горы мусора повсюду, несанкционированные свалки, отравляющие все вокруг. Дышать уже совсем нечем, и жителей это очень беспокоит. Но почему-то районная администрация делает вид, что проблем нет.
Например, на улице Седова уже несколько недель не вывозят мусор, из-за чего сюда набежали крысы, собаки и даже налетели голуби. Ведь это полнейшая антисанитария, жалуются жители и руководство двух детсадов, которые стоят вблизи. Заведующие говорят, что уже неоднократно обращались в администрацию с просьбой убрать эту свалку, однако там решили отмалчиваться и не предпринимать никаких мер.

Также в Невском районе на Приневской улице образовалась новая свалка мусора. В появлении этой «красоты» принимали участие даже организации, которые чистят улицы от листвы.
И таких безобразных мест в Невском районе не одно и даже не три.  Это угрожает здоровью жителей, многие живущие рядом жалуются на постоянные головные боли, неприятные запахи.
Помимо свалок там есть еще одна проблема – промзоны и стройки, которые загрязняют водоемы. Река Оккервиль уже не первый год считается самой грязной в городе.
Ну и самая заезженная тема – это золоотвал на Дальневосточном.
Первое место в городе Невский район занимает по заболеваниям легких, а второе – по раковым. А ведь все это и есть следствие ужасной экологии. Дико, что местный руководитель Алексей Гульчук не бьет тревогу. И самое странное, что он совсем не обращает на это внимание.