https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1526/t980896.jpg
Петербургские ТГ-каналы сообщают, что переговоры о поддержке кандидатуры Бориса Вишневского на выборах в Законодательное собрание всеми либеральными силами, закончилось безрезультатно.

Теперь, в ходе предвыборной компании Вишневский может рассчитывать только на собственные силы и ресурсы партии «Яблоко», от которой и выдвигается в ЗакС. Такова истинная цена либеральной «солидарности».

А ведь Вишневский, один из самых раскрученных либеральных депутатов в Петербурге и тем не менее на него отказываются делать ставку свои же. В чем же дело?
По мнению экспертов, неприятная для Бориса Вишневского ситуация возникла из-за того, что нынешний спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, в следующем политическом цикле переходит на работу в Госдуму.

Несмотря на принадлежность к различным партиям, оба политика поддерживали хорошие отношения. Макаров, способствовал продвижению «яблочника» в ЗакС, а Вишневский в свою очередь, подыгрывал спикеру в его махинациях, особенно на строительном рынке Северной столицы и в рамках так называемой депутатской поправки.
Еще одним фактором, который повлиял на нежелание либеральных сил поддерживать Вишневского, является низкий рейтинг «Яблока» и скорое переформатирование политического поля Петербурга.

Наблюдатели не исключают, что в новом созыве ЗакСа уже не будет депутатов от «старой либеральной гвардии»: Партии Роста и «Яблока». Их место займут новые силы: «Российская партия свободы и справедливости» и «Новые Люди». Поэтому многие силы стремятся сделать ставку не более перспективных политиков, чем Вишневский, время которого уже давно прошло.