https://a.radikal.ru/a15/2106/c8/9e1ce8fa1f8f.jpg

Вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов живет в мире иллюзий. Он утверждает, что у петербургской подземки есть большие перспективы, правда верить в это нет никаких оснований.

Он рассказал, что Петербург подал заявку в федеральный центр на закупку около тысячи новых вагонов. Кроме того, город запросил более 80 миллиардов рублей на финансирование строительство новых станций. На данный момент решения о предоставлении средств все ещё не принято.
Впрочем, по словам Соколова, метро будет строиться и без федеральных средств, правда процесс будет длиться дольше. О кольцевой линии мечтать пока что не приходится, ведь её реализация оценивается примерно в 500 миллиардов.

Позитивный настрой вице-губернатора расходится с реальным положением дел. По оценке «Петербургского метрополитена», средний износ подвижного состава составил 56,5%. Списанию подлежит более 600 вагонов. Суммарно Петербург нуждается в 950 единицах новой техники в ближайшее десятилетие. На это нужно около 200 миллиардов рублей.

Петербургская подземка этим жарким летом стала настоящей пыточной, находиться в которой не представляет возможным. Не зря петербуржца начали называть её «Соколовской душегубкой». Данное определение также подходит для описания и другого наземного транспорта.

Духота и жара стали верными спутниками пассажиров, вот только не самым приятным. Соколову же на это наплевать. Он наотрез отказывается снимать розовые очки. Покатался бы денек на метро и на автобусах, вот тогда бы его видение ситуации изменилось в один момент.