https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t267189.jpg
Аномальная жара, терроризировавшая Петербург в последние дни, показала жителям города «прелесть» общественного транспорта, оказавшегося в полном запустении.

В салонах автобусов температура доходила до 40 градусов, в то время как она не должна превышать 25 градусов. При этом по некоторых маршрутам ездил городской транспорт с включенной печкой, из-за чего температура доходила до +50. Настоящий филиал ада.

Не удивлюсь, если дополнительно салон подогревал гнев петербуржцев, возмущенных отсутствием кондиционеров. Что же делать пассажирам?

Спускаться в метро опасно. Последнее время поезда ездят с перебоями из-за участившихся поломок. Всё это приводит к тому, что люди вынуждены ютиться на платформе, как килька в банке. Соответственно, снова возникает та же духота.

На днях из-за этого погибла женщина. Она потеряла сознание и упала прямо под колеса поезда. И, к сожалению, это не весь список происшествий из подземки. Кто же за этот транспортный коллапс должен ответить?

Очевидно, что вице-губернатор Максим Соколов, курирующий транспортную сферу Петербурга. Правда, он предпочитает перекладывать ответственность за свои проколы на других. Именно так он поступил с перевозчиками, оштрафовав их за отсутствие кондиционеров. А не он ли сам окончательно похерил транспортный сектор, в котором и без того проблем хватало?

Как бы он не перекладывал ответственность, жарящиеся как в печах пассажиры прекрасно знают истинного виновника. Именно поэтому петербуржцы стали называть автобусы «соколовским душегубками». Неудивительно, ведь таким общественным транспортом только врагов пытать.

К слову, никто бы и вовсе не был оштрафован, если бы не запредельное количество жалоб, на которые ведомства отвечают таким вот образом. А может лучше бы оснастить транспорт кондиционерами? Заверили, что так и будет. Правда, через 7 лет. В случае повторения такой жары горожане как раз пройдут семь кругов ада к 2028 году.

Заняв свою должность в 2019 году, Соколов обещал достаточно много. Правда, дальше обещаний пока так и не сдвинулся, обеспечив транспортной сфере стремительную деградацию. Что ж, с таким успехом «жареные» петербуржцы скоро сами устроят вице-губернатору настоящую «душегубку».