https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1400/822688.png

Сомнительная история произошла во Всеволожском районе Ленобласти.

Районная администрация провела четыре тендера на поставку питания в две школы и девять детских садов с общей стоимостью лотов 41 млн 253 тыс. 546 рублей. На торгах победу одержал поставщик «ТЗБ «Петроградская».

Конкуренцию комбинату могла бы составить компания «Фроузен Фиш», но ее выкинули с торгов на этапе рассмотрения заявок. Поставщик обратился в областное УФАС, но его жалобу отклонили. Мол, никаких нарушений в ходе проведения электронных торгов не зафиксировано. И это очень странно.

Получается, «ТЗБ «Петроградская» легко поучила крупный контракт, причем безо всякой конкуренции. Да и дорожку комбинату явно «освободили».
Почему же «Фроузен Фиш» вылетела с торгов? Комиссию не устроил размер ее бананов. Согласно конкурсной документации необходимо было поставить бананы первого класса с поперечным диаметром равным 3-4 см. «Фроузен Фиш» заявила бананы с диаметром 3,5 см. Члены комиссии придрались к формулировке и отказали комбинату в доступе к торгам.

Самое удивительное произошло на стадии рассмотрения жалобы комиссией областного УФАС. С одной стороны, антимонопольщики посчитали ее необоснованной, так как в конкурсной документации была приложена инструкция по ее заполнению. С другой – подобные мелочи никак не могли повлиять на результаты торгов. Какая-то нелепица! И в проигрыше не только компания «Фроузен Фиш», но и дети, которых теперь будет кормить ТЗБ.

У этого поставщика отвратительная репутация. Родители постоянно жалуются на качество еды, которую поставляют в учебные заведения Петербурга. На совести поставщика и отравление воспитанников в детском саду №92 Красносельского района (острая кишечная инфекция), и поставки склизкой говядины в детсады Кировского района, и многочисленные нарушения санитарных правил.

СМИ не раз писали, что комбинат спокойно существует под крылом главы Фрунзенского района Константина Серова и главы питерского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой. Дети травятся, пока бизнесмены зарабатывают, а чиновники ручки греют. И вот теперь беда докатилась до Ленобласти. Остается только посочувствовать родителям, чьи ребятишки попадут в алчные и грязные руки «ТЗБ «Петроградская». Тут уж не до жиру, быть бы живу… и без диареи.

Отредактировано ammina-fomina (2021-06-25 19:08:18)