В последнюю неделю Петербург превратился в филиал ада. Температура пару раз переваливала аж за +35, разве что асфальт не плавился. А теперь представьте, какая духота была в общественном транспорте! В народе городские автобусы и троллейбусы уже нарекли «соколовскими душегубками», и это недалеко от истины.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1635/t349414.jpg

Сам ежедневно езжу на работу на общественном транспорте. И честно, это самое ужасное, что происходит со мной за день. Мало того, что маршрутки и автобусы по моему маршруту ходят раз в вечность, так еще и жара в них стоит такая, что сдохнуть проще, чем терпеть это. Никакой системы вентиляции, абсолютно.

И я такой не один. Сеть завалена видеороликами с жалобами на ужасную духоту в общественном транспорте. Сами кондукторы говорят, что «душегубка» почти во всех автобусах и троллейбусах.

Самое большое удовольствие получают люди, ездящие по маршруту автобусов № 98, 102, 22. В салоне не то что кондея нет, там печка работает на полную! Печка летом в аномальную жару!! Температура доходит до 50 градусов по Цельсию. Ощущение, что ребята из городского правительства ставят какой-то эксперимент на петербуржцах.

В Дубае кондеи установлены даже на остановках, не говоря уже о транспорте. А наш т.н. комитет по транспорту, курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым, даже пальцем не пошевелит, чтобы сделать транспорт комфортным. Главное навешать лапши, что к 2028 году обновят весь транспорт и установят кондиционеры. Чтоб вы понимали, ждать до этого момента еще 7 лет. Только мне кажется, что мы не доживем до этого момента?