В Петербурге стоит невыносимая жара. А кондиционеры даже не работают. Люди, пользующиеся общественным транспортом, вынуждены добираться до работы в раскаленных «соколовских душегубках».
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1536/t585804.jpg

Днем, когда температура в транспорте может подниматься аж до 37 градусов, в некоторых автобусах работают печки! Люди предполагают, что такое издевательство над гражданами не может быть просто так. Возможно кто-то из правительства «на китайских помоечных автобусах много зарабатывает?».

«Привет вам из автобуса. За бортом 30 градусов, кондиционера разумеется нет, ведь это Санкт-Петербург. По ощущениям в салоне больше 40 градусов. Какой же кайф ехать на работу, обливаясь потом, занюхивая "испарения" соотечественников и толкаясь потными телами. Я просто познал урбанистический дзен. И да, завтра поеду на работу на машине. Это быстрее в 2 раза, удобнее и комфортнее. Ответ на вопрос "зачем в городе автомобиль" отпадает сам собой после поездки на ОТ» - сообщает в социальных сетях Андрей Нужа.

В городе уже произошла авария, связанная с жарой и некачественной подготовкой к погодной аномалии. Возле станции «Проспект Просвещения» на полтора часа в тоннеле встал поезд метро. Пассажиров пришлось эвакуировать, а три станции были закрыты до устранения неисправностей.

За транспорт в городе отвечает вице-губернатор Максим Соколов. Когда он занял этот пост два года назад, все надеялись, что проблемы с инфраструктурой будут решаться. Однако проверки и исправления начинаются только после аварий и происшествий. Что явно говорит о компетентности чиновника. А про опасность, которой подвергаются жители города, я вообще молчу!