Несколько сотен петербуржцев оказались запертыми в душной консервной банке под землей между станциями «Проспект просвещения» и «Парнас» 22 июня. В результате некоторым пожилым людям стало плохо. Однако эвакуацию пришлось ждать, пока к месту происшествия не приедет вице-губернатор Максим Соколов.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1409/t900701.jpg

Впрочем, это далеко не первый инцидент в питерской подземке за последнее время. В этот раз произошедшее связали со сбоем в системе энергоснабжения метрополитена. Что, несомненно, могло произойти только в случае, если не происходило регулярных проверок.

А их, судя по всему, не происходило крайне давно. Так, в марте этого года составы с пассажирами проезжали мимо станции «Маяковская» без остановки, так как там было сильное задымление. И причина все та же – неполадки с энергосистемой.

Это уже даже своеобразным мемом – «соколовские душегубки». Людей крайне не устраивает то, что происходит с общественным транспортом в последнее время. Причем не только с подземным.

Например, не так давно на Ленинском проспекте автобус изрядно вписался в фонарный столб, встав на дыбы. После этого рядом с «Беговой» загорелся автобус. И еще несколько вопиющих случаев, которые произошли по причине отсутствия проверок транспорта. Как позже выяснилось, в первом случае автобус вообще непригоден для эксплуатации. Однако Соколов такими мелочами слабо не обеспокоен. Видимо, решением проблем с общественным транспортом в городе должен заниматься кто-то другой.